Unser Weingut

Die Reben unseres  Weinguts gedeihen auf der Lage "Cleebronner Michaelsberg", dem Wahrzeichen des Zabergäus. Mit seinen 394 Metern Höhe ist er die höchste Erhebung des Zabergäus und bietet gute Standortbedingungen für unsere Weinstöcke. Wobei gemunkelt wird, ob die gute Traubenqualität an den positiven Umweltbedingungen liegt oder an der Legende, dass einst der heilige Bonifazius mit Hilfe des Erzengel St. Michael den Teufel vom Berg gejagt hat.

 

 

Traditionell kultivieren wir die Württemberger Rebsorten Lemberger und Trollinger, aber auch Riesling - den "König der Weißweine" sowie Kerner, Muskattrollinger, Cabernet Mitos und unsere neuen resistenten Rebsorten wie Cabernet blanc, Sauvignac und Satin Noir.

Beim Ausbau der Weine setzen wir insbesondere auf schonende Methoden.
Die Rotweinbereitung erfolgt nach der traditionellen Methode der Maischegärung, das heißt die Beeren werden erst am Ende des Gärprozesses gepresst.

 


Alle unsere Weine werden im eigenen Keller ausgebaut, teilweise reifen sie in Holzfässern. Der Geschmackstyp unserer Weine ist "trocken" bis "halbtrocken", so kommt der Sortentyp am besten zur Geltung und wird nicht von Süße überdeckt.

 

Der Kunde ist der wichtigste Besucher in unserem Hause.

Er ist nicht auf uns angewiesen, sondern wir auf ihn.

Er unterbricht uns nicht bei der Arbeit, er ist Ziel unseres Wirkens.

Er ist kein Fremder in unserem Betrieb, sondern der eigentliche Teil.

Wir tun ihm keinen Gefallen indem wir ihn bedienen,

sondern er uns, indem er uns die Möglichkeit dazu gibt!

 

Mahatma Gandhi